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차가버섯먹는방법, 면역력높이는 천연버섯

 

안녕하세요~

비도오고 그래서 그런지 날씨가 서늘하네요~ 

오늘은 건강에 도움이 되는 차가버섯먹는방법을 포스팅 하려고 합니다.

 

내몸사용설명서라는 건강정보 프로그램에서 소개될 정도로 면역력에 좋다는 것이 입증되면서

많은 분들이 관심을 갖고 있는데요

 

도대체 어떻길레 방송을 타고 소개가 되었는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

차가버섯은 자작나무에서 자라라고 해발 1000m 이상의 고지대에서만

자라기 때문에 우리나라에서는 생산하기 어려워 매우 귀하다고 합니다.

 

자작나무가 아닌 다른나무에서 자라는 차가버섯은

효능이 없다고 하니 꼭 참고 바랄게요~

 

그 이유는 자작나무에 면역력을 높여주는 성분이 있는데

그것을 먹고 자란 차가버섯만이 효능을 나타내줄 수 있습니다.

 

특히 차가버섯에 함유되어 있는 베타글루칸은 항암성분으로 알려져있는데요

 

상황버섯보다 무려 함유량이 11배나 높다고 합니다.

러시아에서는 이미 암치료용 약재로 인정되어 사용하고 있다고 합니다.^^

 

 

차가버섯은 온라인상에서 많이 유통되고 있는데요~

건조한 원물 또는 분말상태에 제품을 판매하는 쇼핑몰이 많이 있습니다.

 

분말상품은 물에 타서 간편하게 꾸준히 드시는것을 추천합니다.

 

원물은 검정색의 껍질을 제거하고 황금색의 속살만 드셔야하는데요~

차가버섯의 검은색 껍질은 돌처럼 단단하다고 합니다. 

그렇기 때문에 속살만 분쇄기로 갈아서 드시는것이 좋습니다.

차가버섯먹는방법 어렵지 않습니다.^^

 

황금색 속살은 자작나무 수액과 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

국내산 차가버섯은 생산이 어려워 매우 귀하기 때문에 가격이 비싸니까 러시아에서 수입되어온

차가버섯을 구매하셔서 드시는걸 추천합니다.

 

물론 구매하기전에 자작나무에서 자란것이 맞는지

확인 후 구매하시는 것이 좋겠습니다.

 

이렇게 차가버섯먹는방법을 알아봤는데요.

면역력을 높여주는 천연버섯, 건강에 관심이 많은 분들은 한번쯤 꼭 드셔보시길 권해드립니다.

 

면역력은 남녀노소 불문하고 모두 필요한 부분입니다.

건강보다 소중한것은 없으니 미리미리 챙기자구요~

 

그럼 오늘 포스팅은 이렇게 마무리하도록 하겠습니다.

모두 즐겁고 건강한 하루 보내세요~^^

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