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건강통

흑마늘 효능 5가지와 만드는방법

훌라라족발 2017. 9. 11. 20:00

흑마늘 효능 5가지와 만드는방법

 

안녕하세요~

이제 가을이 다 왔는지 가을비가 주룩주룩 내립니다. 

밤새도록 비가와서 그런지 날씨는 살짝 추웠고 아침에는 시원하네요.

다행히 출근길에는 비가 많이 오지 않아서 딱 좋습니다.^^

 

자 그럼 오늘은 건강에 도움이되는 정보를 공유해보려고 하는데요~

바로 흑마늘 효능 5가지와 흑마늘 만드는방법을 적어보겠습니다.

 

 

흑마늘은 원기회복에 뛰어난 효능을 갖고 있습니다. 오래전부터 그 효능이 입증되었었는지 고대 이집트 벽화에도 나오며 파라오의 무덤에서도 발견되었다고 합니다.

 

그럼 흑마늘의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 위건강에 좋아요.

흑마늘은 위장질환을 개선해주고 헬리코박터균을 줄여준다고 합니다.

 

2. 혈관건강 지킴이

흑마늘은 혈관 속 지방을 효과적으로 제거해주는 알리니 및 칼륨성분이 함유되어 있어서 나쁜 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아주고 체외로 배출되도록 도와줍니다. 그렇기 때문에 혈전형성을 막아 피를 맑게해주는 효능을 갖고 있지요.

 

3. 원기회복 남자한테 굿

원기회복 및 자양강장제로써 좋은 효능을 보여주기 때문에 겨울에는 추위를 이기고 여름에는 더위를 이기는 건강을 갖게 도와줍니다. 특히 로마 검투사들이 시합전에 먹었던게 바로 마늘이라고 합니다. 

4. 자연이 주는 항생제

흑마늘은 유럽에서 콜레라 같은 전염병을 치료하는데 사용되었다고 합니다. 우리나라에서도 복통, 식중독 등의 질병에 걸렸을 때 민간요법으로 마늘을 사용했지요.

 

5. 뛰어난 항함효능

마늘은 미국 국립암센터 연구소에서 뽑은 항암예방 식품 1위라고 합니다. 마늘 및 흑마늘에 있는 알리신 성분은 강력한 항염, 항균, 항바이러스 효능이 있고 항암효능까지 있다고 합니다. 황이라는 성분을 통해 암세포가 발전단계에 이르지 못하도록 억제해준다고 합니다.

 

그럼 이번엔 흑마늘 만드는방법을 알아보겠습니다.

 

 

가정에서 흑마늘을 만드는방법은 전기밥솥을 이용하면 만들 수 있습니다.

 

첫째, 잘 씻은 마늘을 껍질 채 전기밥솥에 넣어줍니다. 이때 박테리아 생성을 방지하기 위해 뿌리는 깔끔하게 잘라주셔야 합니다.

 

둘째, 72~86시간 정도 보온상태로 숙성시켜줍니다.

 

셋째, 하루 정도 빼놨다가 다시 10일정도 보온상태의 밥솥에 2차 숙성을 해줍니다.

 

이렇게 해주면 가정에서 만들 수 있는 흑마늘 만드는방법이 되겠습니다.

흑마늘은 그냥 먹어도 맵지않고 젤리처럼 맛있다고 합니다.^^

 

 

이렇게 오늘은 흑마늘 효능 5가지와 흑마늘 만드는방법을 알아봤습니다.

 

여러가지 효능이 뛰어난 흑마늘로 건강을 관리해보시는건 어떨까요~

뭐니뭐니해도 건강보다 중요한건 없습니다.^^

 

오늘 포스팅은 이렇게 마무리 하도록 하겠습니다.

그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루 보내시기 바라겠습니다.

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