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아로니아 먹는방법, 200% 활용팁

 

안녕하세요~

습하고 더운 날씨가 계속되고 있는데 건강은 잘 챙기고 계신지요?

날이 더우면 면역력이 떨어지기 쉬우니 신경을 잘 써주셔야 합니다.

그런 의미에서 면역력에 도움을 주는 아로니아 먹는방법에 대해서 적어보겠습니다. 

슈퍼푸드 베리류 중에서 엄지척 할 수 있을 정도로

좋은 효능을 갖고 있는 아로니아에 대해서 알아보도록 하겠습니다.^^

 

 

아로니아는 폴란드가 주 원산지인 슈퍼푸드 베리 입니다.

현재는 국내에서도 재배하시는 분들이 많이 있지만 폴란드에서 만들어지는 것과는

성분에 차이가 있을거라 생각되네요.

 

어떤게 더 좋다 말하기는 어렵고 사람마다 먹었을 때 효능이 다르게 나타날 수 있으니

폴란드가 원래 아로니아 주생산 국가구나 라고만 참고하면 될 것 같아요.^^

 

아로니아 먹는방법은 꼭 알아야 할 부분이 있는데요.

바로 안토시아닌이라는 항산화 성분을 유지하여 섭취해야 한다는 부분입니다.

 

아로니아 속에 함유 되어있는 안토시아닌은 40도 이상의 온도에서 파괴가 된다는 특징이 있는데요.

그렇기 때문에 생과를 끓는물에 넣고 차로 우려낼 경우 안토시아닌이 모두 파괴되는 결과를 가져옵니다.

그렇게 아로니아 차를 마시면 무슨 의미가 있겠습니까?!^^

 

그렇기 때문에 아로니아는 가열하지 않는 방법으로 섭취하시는게 현명한 방법이라고 할 수 있겠습니다.

온라인 상에서는 건조된 아로니아를 판매하는 곳도 많이 있고 분말상태로 된 상품도 구입이 가능합니다.

 

 

 

아로니아는 건조를 할 경우 수분은 다 빠지고 유효한 성분만 남아 농축된 안토시아닌 섭취가 가능합니다.

특히 분말상태로 섭취할 경우 생과 특유의 시고 떫은 맛을 덜 느낄 수 있다는 장점이 있네요.

또한 씨에 함유되어 있는 리놀렌산 등의 성분까지 함께 섭취가 가능합니다.

 

아로니아 먹는방법으로 좋은 팁을 적어보도록 하겠습니다. 

똑똑한 아로니아 활용 방법은 건조된 분말를 활용하여 선식을 만들어 먹는 방법입니다.

우유 200ml에 볶은 현미와 호두, 잣 그리고 아로니아 분말을 각각 1스푼씩 넣고 믹서기로 갈아주면 끝!

좋은 영양성분에 맛과 식감까지 사로잡을 수 있는 아로니아 먹는방법 입니다.

 

아로니아에 대표적인 효능은 면역력증가, 시력개선, 대장건강 등 여러가지로 좋은 효능이 있습니다.

그렇다고해서 과하게 먹으면 오히려 독이 될 수 있다는 점 꼭 참고해주시기 바랍니다.

 

 

 

아로니아는 생과로 먹을 경우 하루 20알 정도가 적당한 섭취량입니다.

분말은 24g정도로 티스푼 기준 5~6스푼 정도를 섭취하는게 좋습니다.

 

왜냐하면 떫은 맛을 내는 탄닌이라는 성분이 철분과 만나게 되면 철분의 체내흡수를 방해하게 되는데요.

그렇게 되면 헤모글로빈이라는 성분의 생성을 억제 할 수 있기 때문에 빈혈이 있는 분들은

과다 섭취 금물이오니 참고하시기 바랍니다.

 

또한 소화액분비를 촉진시켜주는 효능도 있기 때문에 위와 십이지장 궤양을 앓고 있는 분들은

꼭 식후에 먹는 것이 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.^^

 

이렇게 아로니아 먹는방법을 알아봤는데요.

아무리 몸에 좋은 슈퍼푸드 베리라고 해도 누가 먹느냐에 따라서 주의할 점이 달라지기 때문에

전문가와 상의를 한 후 괜찮다고 하면 그때 지속적으로 복용하는 것도 좋은 방법이라고 할 수 있겠습니다.

 

오늘은 여기서 포스팅을 마무리 하도록 하겠습니다.

아로니아 먹는방법 포스팅이 도움이 되었기를 바랍니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랄게요~^^

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