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비타민나무열매가루 효능 및 먹는법 체크

안녕하세요~

길고긴 추석연휴가 벌써 며칠안남았네요. 

최고9일까지 연휴가 이어져서 언제끝날까 싶었는데 벌써 절반 이상 흘렀네요.

대부분 맛있는 음식 많이 먹고 위에다가 기름칠좀 하셨을텐데요.

 

그런 의미에서 오늘은 건강에 도움이되는 포스팅을 적어보도록 하겠습니다.

어거지로 의미를 부여하는게 쉽지 않군요...^^;;

 

 

오늘은 비타민나무열매가루 효능 및 먹는법을 알아보려고 하는데요. 우리가 일반적으로 비타민 함유량이 많다고 알고 있는 오렌지나 사과 보다도 훨씬 많은 함유량을 자랑하는게 바로 비타민나무열매라고 합니다.

 

천년만년이라는 건강정보 프로그램에서도 좋다고 소개가 되었었는데요. 방송에서 소개가된 내용을 토대로 다시한번 체크해보도록 하겠습니다.

 

비타민나무열매는 시벅턴이라고 불리기도 하는데요. 고산지대와 추운 날씨에서 자라는 열매로 산자나무 또는 사극으로 불리고도 했습니다. 주 산지는 중국의 티베트라고 합니다.

 

비타민나무열매가루효능은 2,500년전 고대 티베트 의학서 사부의전에도 기록이 되어있다고 하는데요. 옛날에서 부터 비타민나무열매가루효능은 남달랐던 것 같습니다.

 

그리고 비타민나무열매가루 즉 시벅턴의 생산량의 90%는 중국 티베트에서 생산이 된다고 하니 오래전부터 효능을 알고 있을만 하다 생각되네요.

 

 

비타민나무열매가루효능은 다양한데요. 어떤 성분이 있길레 좋은 효능들이 있는건지 알아보겠습니다.

 

일단 이름에 걸맞게 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민A 부터 B1, B6, C, E가 특히 많고 그외에 미네랄, 필수아미노산, 엽산, 칼륨, 오메가3, 6 ,9 지방산까지 몸에 좋다고 한번쯤 들어봤던 성분들은 다 함유되어 있다고 할 수 있겠습니다.

 

비타민C는 우리가 흔히 알고있는 레몬보다 무려 17배가 많다고 합니다. 게다가 화학성분으로 조합한게 아닌 자연에서 온 순수 천연비타민이라고 할 수 있겠습니다. 

가공된 비타민은 따라올 수 없는 포스라고 할 수 있겠습니다.

비타민나무열매가루효능은 우리몸속 독소인 활성산소를 제거해줍니다.

 

비타민A, C, E가 항산화능력이 있는 비타민이기 때문에 볼 수 있는 효능이라고 할 수 있지요. 또 다른 효능은 혈액건강에 좋다고 합니다. 오메가3지방산이 바로 혈액순환을 도와주기 때문이지요.

 

오메가7지방산은 피부미용에도 좋다고 하니 참고하시면 도움이 될 것 같네요.^^

 

 

비타민나무열매가루 효능 마지막은 바로 염증을 잡아준다는 것 입니다. 염증이 만성이되면 다른 질병으로 이어질 수 있고 노화를 촉진시키는 나쁜 영향도 있기 때문에 관리를 해줘야 하는 부분이지요.

 

이렇게 비타민나무열매가루 효능을 적어봤는데요. 이번에는 먹는법은 어떤게 있는지 알아보겠습니다.

 

비타민나무열매가루 먹는법은 차로 마시는게 가장 간편하고 좋은데요. 한가지 주의할 부분은 있습니다. 자연에서 자라는 천연작물이라 특별히 큰 부작용은 없겠지만 열매의 산도가 너무 강하기 때문에 공복에 먹을 경우에는 속쓰림 같이 위장장애가 있을 수 있다고 합니다.

 

비타민나무열매가루 먹는법은 하루 3g 티스푼으로 한스푼 정도를 물에 충분히 희석해서 드시면 되겠습니다.

 

그럼 비타민나무열매가루 효능 및 먹는법 포스팅은 이렇게 마무리하도록 하겠습니다.

모두 즐거운 연휴 보내세요~^^

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